Continuando
minha viagem literária e gastronômica pelo mundo, a parada de hoje é na
Áustria. Minha escolha foram os deliciosos biscoitinhos de baunilha com avelã,
os tradicionais "Vanillekipferl".
Segundo
consta, o formato original simboliza a lua crescente da bandeira da Turquia,
pois foram criados para celebrar a vitória dos húngaros, em Viena, sobre o
Império Otomano. É uma receita muito comum nos cafés vienenses e também na
Alemanha, Hungria, República Checa, Romênia e Eslováquia como parte das comemorações
natalinas.
Foto da Wikipedia |
Bom,
estamos bem longe do natal, mas um docinho sempre cai bem, não é? Ainda mais um
que é bem fácil e rápido de preparar. Aproveitei que milagrosamente o tempo deu
uma virada e refrescou para me jogar na cozinha e assar os biscoitos.
Em
vez do formato tradicional mostrado na foto, fiz uma meia lua mais cheinha e
mais fina, para assar mais rápido. Segui direitinho a receita, só substituindo o açúcar de confeiteiro por açúcar
comum. Ah... usei essência de baunilha e avelãs e também não coloquei a massa
na geladeira (conforme as instruções do site). O cheiro de Nutella dos
biscoitos assando perfumou a casa toda e me deu mais vontade ainda de provar
logo o quitute. Nem preciso dizer que ficaram uma delícia e que acabaram
rapidinho... rs
Minha versão dos biscoitinhos |
O livro
que inspirou a escolha da receita foi o “Breve
Romance de Sonho”, escrito pelo austríaco Arthur Schnitzler. A
resenha do livro, incluindo comentários sobre sua adaptação para a telona pelas
mãos do Stanley Kubrick (“De
Olhos Bem Fechados”), pode ser encontrada AQUI.
5 comentários:
Que apetitosos!!!
Mi, preciso me inspirar em você e começar a preparar os meus pratos para o desafio: os livros já li, mas colocar a mão que é bom, nada :P
Beijos!
Adorei. Essa ideia de fazer a receita, ler o livro, ver o filme, ficou muito interessante e inovadora. Estou louca pelos próximos posts e vou tentar fazer os biscoitos. Acho que vou acabar lendo o livro, mas não gostei do filme da primeira vez que vi. Talvez depois que ler o livro eu vá entender e gostar.
Bjs!
Nossa, menina eu tava doida vendo essa receita um dia e pensei que fosse bem, bem difícil. Você me animou! Eu fico vendo esse projeto e só penso nos quilos a mais na balança. Se bem que é delicioso sentir novos sabores :)
Esse projeto fez meu marido virar sushi-man! ahahaha
Adorei!
Beijos
Adoro sua organização para cumprir os desafios. Preciso preparar o meu prato do mês.
e esse biscoitinho parece delicioso!
bjos
Maura,
Vai fundo! Experimentar pratos novos é uma delícia!
Flávia,
Eu nunca tinha me animado para ver o filme... até ler o livro. Depois me conta o que achou ;)
Quel,
Hahaha... não penso nos quilos não. Só na dificuldade (não gosto de coisa muito elaborada) e em descobrir novas delícias.
Melissa,
Eu tento não deixar atrasar porque daí fico com preguiça e não faço mais nada...rs
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