segunda-feira, 7 de abril de 2014

12 Livros, 12 Receitas: Melktert [África do Sul]

Oi, gente!

Como eu já havia comentado aqui, março foi tão cheio de compromissos que os dias não foram suficientes para eu fazer tudo que precisava. Entre as tarefas pendentes, estava o prato do “Desafio 12 Livros, 12 Receitas”. O livro escolhido para representar o país, a África do Sul, foi “Verão”, do J. M. Coetzee, e a sobremesa preparada foi a ‘Melktert’, também conhecida como ‘Torta de Leite Sul-Africana'.


O doce típico tem origem africânder, ou seja, população branca originária de países de língua de raiz germânica, principalmente holandeses. Com pequenas variações, leva, em geral, leite, ovos, açúcar e farinha.

A versão que eu fiz não falava nada sobre a base crocante, então fiz só o recheio mesmo, que demorou o dobro do tempo indicado para ficar pronto. A consistência é a de pudim. Como não gosto muito do sabor do leite, adicionei baunilha à mistura e polvilhei açúcar com canela em pó no final. Ficou bem delicado e gostosinho para comer em temperatura ambiente ou gelado.

A receita eu tirei DAQUI ;)
Para ver a lista de títulos e pratos que fazem parte deste desafio, clique AQUI.


 

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