Oi,
gente!
Como
eu já havia comentado aqui, março foi tão cheio de compromissos que os dias não
foram suficientes para eu fazer tudo que precisava. Entre as tarefas pendentes,
estava o prato do “Desafio 12 Livros, 12 Receitas”. O livro escolhido para representar o país, a África
do Sul, foi “Verão”, do J. M.
Coetzee, e a sobremesa preparada foi a ‘Melktert’, também conhecida como ‘Torta de Leite Sul-Africana'.
O
doce típico tem origem africânder, ou seja, população branca originária de
países de língua de raiz germânica, principalmente holandeses. Com pequenas
variações, leva, em geral, leite, ovos, açúcar e farinha.
A
versão que eu fiz não falava nada sobre a base crocante, então fiz só o recheio
mesmo, que demorou o dobro do tempo indicado para ficar pronto. A consistência
é a de pudim. Como não gosto muito do sabor do leite, adicionei baunilha à
mistura e polvilhei açúcar com canela em pó no final. Ficou bem delicado e
gostosinho para comer em temperatura ambiente ou gelado.
A
receita eu tirei DAQUI ;)
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