Oi, pessoas!
Após um breve sumiço, retorno às atividades bloguísticas.
E vou começar postando aqui uma das primeiras receitas que aprendi a fazer com tofu: Torta de Banana Vegana.
Tenho que confessar que não sou muito fã de banana in natura, mas se for como recheio de algum doce eu não resisto.
E aqui está:
A receita eu peguei vagando pela net há um tempo, então obviamente não sei de onde.
Se alguém souber a autoria, me avise.
Lógico que fiz umas pequenas alterações aqui e ali, mas o que vale é o resultado, não é?
Torta de Banana (Vegana)
Ingredientes
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1/3 de tofu grande esfarelado
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de farinha branca
• 1 xícara de farinha integral
• ½ xícara de açúcar
• 1 copo de leite de soja
• 3 bananas médias
• Canela a gosto
Preparo
• Misturar a farinhas branca e integral, o açúcar, a canela e o fermento em uma tigela. Reservar. Em um liquidificador colocar o leite, o tofu e ½ xícara de açúcar e bater até a mistura ficar lisa, como se fosse um creme. Misturar o creme de tofu com os secos. Untar uma assadeira retangular com margarina e colocar a mistura e as bananas cortadas e levar ao forno por aproximadamente 50 minutos. Salpicar açúcar e canela. Servir quente ou morna acompanhada de rodelas de banana e canela.
Como vocês podem ver, não coloquei a cobertura de açúcar com canela, pois estou tentando cortar excesso de açúcar [mentira, o açúcar estava acabando e entre usar o restinho na cobertura da torta ou colocar no café, obviamente preferi adoçar o café]. Mesmo assim, ficou uma delícia.
Na verdade, essa torta é tão gostosa que enganou até minha cunhada, que é louca por torta de banana mas rejeita instantaneamente qualquer prato ao ouvir o nome "tofu". Hehehe... Espero que ela não veja este post.
2 comentários:
nham, nham....tem uma cara ótima...Preciso achar um lugar bacana pra comprar produtos vegetarianos...vou tentar fazer e te conto depois.
Obrigada pelça visita no blog e pelas palavras tão bacanas. :)
Miiii que delícia!! Vou tentar fazer!!
bjo!
Postar um comentário