Nada como ter ideias na cabeça, tempo sobrando e os ingredientes certos na cozinha, não é mesmo?
Pois bem... faz tempo que eu queria fazer polenta, mas a ideia de ficar mexendo a massa por horas definitivamente não me atraía. Daí lembrei da versão "polenta na panela de pressão" (a receita tirei DAQUI, só troquei o caldo de galinha por caldo de legumes). Comprei os ingredientes e, mesmo tendo minhas dúvidas, resolvi encarar.
Para minha sorte eu havia comprado fubá pré-cozido, pois logo que pegou pressão a panela começou a vazar. Resultado? Tive que gastar meus músculos. Ainda bem que só por 15 minutos...hehe. Para acompanhar, shimeji salteado no azeite e alecrim.
Delícia! |
DI-VI-NO! |
E, pra terminar, a polenta de ontem se transformou em Polenta Assada no Forno do almoço de hoje.
Tão crocante quanto a versão frita, porém com muito menos gordura. Foram só umas gotinhas de azeite para untar a forma e mais umas sobre as fatias. Fácil e gostosa.
E como este é um post multifotos, repararam na duplinha de matrioskas na foto do cheesecake?
Achei lá na Tok&Stok e não consegui resistir e acabei trazendo para casa essas bonequinhas fofas, que são Saleiro e Pimenteiro e alegram qualquer cozinha.
E por hoje é só!
Um comentário:
AAAAH céus, eu AMO polenta! Mas eu amo ela frita, rrs (mais gorda).
Que que é esse cheesecake? Que delíícia! Vou copiar essas receitas pra quando quiser fazer uma coisinha gostosa aqui em casa! ^^
beijos.
Postar um comentário